強化合作關系 新西蘭嬰兒奶粉進口將建溯源機制

2013年9月27日

2013年9月24日,新西蘭嬰兒配方奶粉出口協會(NZIFEA)與中國檢驗認證集團(CCIC)簽署了一份諒解備忘錄,鞏固雙方關系,并為共同致力于新西蘭品牌奶粉在中國市場的信心重塑邁出重要一步。該備忘錄將為促進該協會企業的嬰兒奶粉進入上海港口提供相關服務,并且雙方將共同研究探索機制以加強新西蘭奶粉的標簽正統性。

 

 

  在該備忘錄簽訂之際,新西蘭嬰兒配方奶粉出口協會代表團于9月23-24日對中國市場進行了為期兩天的拜訪,向各方再次保證了該協會成員產品的質量安全。

  “對于中國市場,我們始終都向著唯一的目標而努力,”協會主席邁克爾·巴內特(Michael Barnett)在24日的媒體見面會上表示:“我們承諾為中國提供質量安全的新西蘭食品。你可以信任我們有著全球一流的檢測規則,因此保證了我們食品的安全性。你可以也確信我們珍惜中國和新西蘭的合作,不會做任何事損害兩國的伙伴關系。”

 

 

  此前由新西蘭恒天然部分乳制品安全事件所引發的爭議,雖后來被證實是一場虛驚,卻讓國內的消費者對新西蘭奶粉品牌產生了負面印象。

  對于引發這場虛驚的預防性召回,新西蘭初級產業部常務副部長斯科特·蓋拉赫(Scott Gallacher)則解釋道,這是出于對消費者的保護,讓他們遠離潛在風險。“最終我們得到了檢測結果,結果顯示這些產品沒有受到肉毒桿菌的污染。它們是安全的。”

  新西蘭作為高度依賴食品生產的經濟體,向全球貢獻了1/3的乳業出口總量。經過了100多年的努力和沉淀,新西蘭在食品安全領域贏得了全球性的良好聲譽。

  新西蘭總理約翰·基也早先錄制了視頻,表達了對本國產品的支持:“作為新西蘭的總理,我可以保證新西蘭擁有全球領先的監管方式和出色的生產體系。我們是一個對于產品安全極度嚴肅的國家。對于一個依靠向全世界出口的貿易國家,您可以完全相信新西蘭對產品安全的重視。”

  新西蘭嬰兒配方奶粉出口協會目前擁有20位成員,其中包括新西蘭領先的嬰兒配方奶粉品牌,加工、包裝企業,以及實驗室。

 

     紐嬰培作為新西蘭嬰兒配方奶粉出口協會的理事成員,組織并參與了此次發布會。圖為紐嬰培中國區CEO羅仕理先生在發布會上

 

河北十一选五开将结果一定牛